アプリで広告非表示を体験しよう

★ひき肉★白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
白菜の甘味とひき肉の相性抜群!です。簡単にできるのでおすすめです。

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
白菜
5枚
●玉ねぎ
1/2個
●卵
1個
※おからパウダー
大さじ1
※牛乳
大さじ2
●塩こしょう
少々
☆コンソメ
1個
☆水
300cc
しいたけ
1パック
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにする。
  2. 2
    ※をふやかす。
    ビニール袋にひき肉と※と●を混ぜてよくこねる。
  3. 3
    白菜→2→白菜の順番に重ねて繰り返してはさむ。
  4. 4
    鍋に☆を入れてとかす。食べやすい大きさに切り、鍋に並べる。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ったしいたけを、間に挟み込む。
  6. 6
    蓋をして、ひき肉に火を通すように煮込む。味見をして塩こしょうで整える。
  7. 7
    小皿に取り分けて召し上がれ!

おいしくなるコツ

鍋にぎっしり並べると上手にできます。少し間があいてしまっている部分にしいたけを押し込むようにすると固定されてきれいになります。

きっかけ

ミルフィーユ鍋を作りたくて。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ひき肉 ミルフィーユ 簡単 温まる
料理名
白菜のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする