材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 白菜
- 5枚
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●卵
- 1個
- ※おからパウダー
- 大さじ1
- ※牛乳
- 大さじ2
- ●塩こしょう
- 少々
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆水
- 300cc
- しいたけ
- 1パック
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは、みじん切りにする。
-
- 2
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- ※をふやかす。
ビニール袋にひき肉と※と●を混ぜてよくこねる。
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- 3
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- 白菜→2→白菜の順番に重ねて繰り返してはさむ。
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- 4
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- 鍋に☆を入れてとかす。食べやすい大きさに切り、鍋に並べる。
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- 5
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- 食べやすい大きさに切ったしいたけを、間に挟み込む。
-
- 6
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- 蓋をして、ひき肉に火を通すように煮込む。味見をして塩こしょうで整える。
-
- 7
-
- 小皿に取り分けて召し上がれ!
おいしくなるコツ
鍋にぎっしり並べると上手にできます。少し間があいてしまっている部分にしいたけを押し込むようにすると固定されてきれいになります。
きっかけ
ミルフィーユ鍋を作りたくて。
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