簡単!青汁とリンゴのパンケーキ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

ゆず吉⭐︎
朝ご飯やおやつに。子どももパクパク食べています。1歳未満のお子さまに与える場合は、青汁の成分をご確認の上与えてください。はちみつ等が含まれている場合があります。
材料(2,3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- りんご 半玉
- 青汁 粉15g
作り方
- 1 ボールに牛乳、卵、青汁粉を入れて泡立ち器で混ぜる。
-
2
りんご50g分をすりおろして①に混ぜる。
残りのりんごは3mm程度の厚さにスライスする。 -
3
フライパンまたはホットプレートを160度に温めておく。
①にホットケーキミックスを入れて、おたまでさっくり混ぜる。 -
4
フライパンまたはホットプレートに油を少々引いて、生地を丸く流す。穴がぷつぷつ開いて、ひっくり返す直前にスライスしたりんごを乗せて、ひっくり返す。蓋をして2分ぐらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)