簡単!青汁とリンゴのパンケーキ レシピ・作り方

簡単!青汁とリンゴのパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆず吉⭐︎
ゆず吉⭐︎
朝ご飯やおやつに。子どももパクパク食べています。1歳未満のお子さまに与える場合は、青汁の成分をご確認の上与えてください。はちみつ等が含まれている場合があります。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 ボールに牛乳、卵、青汁粉を入れて泡立ち器で混ぜる。
  2. 2 りんご50g分をすりおろして①に混ぜる。
    残りのりんごは3mm程度の厚さにスライスする。
  3. 3 フライパンまたはホットプレートを160度に温めておく。
    ①にホットケーキミックスを入れて、おたまでさっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンまたはホットプレートに油を少々引いて、生地を丸く流す。穴がぷつぷつ開いて、ひっくり返す直前にスライスしたりんごを乗せて、ひっくり返す。蓋をして2分ぐらい焼く。

きっかけ

青物野菜が嫌いな子どもに栄養を取らせたいと考えました。りんごを入れることによって食べやすくなります。

  • レシピID:1170023694
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る