漬けるだけの簡単チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまcoco3
そのまま食べても(//∇//)
チャーシュー丼、チャーハン、サラダなどなど色々な料理に使えます(╹◡╹)
美味し過ぎてすぐ無くなりますけど…^^;

材料(2〜4人分)

豚かたまり肉
500〜600㌘
醤油
90cc
ハチミツ
大さじ4
お酒
小さじ1
ニンニク
4片

作り方

  1. 1
    材料全てをジップロックに入れます。 
    今回は分量外ですがネギと生姜もプラスしました。
    なくても問題ないです。
  2. 2
    ジップロックに入れたものを冷蔵庫に入れて2〜3日寝かせます。
  3. 3
    2〜3日、漬けたらお肉のみを天板にのせ、170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
    タレは鍋で5分程火をいれあたためる。
  4. 4
    出来上がったら好きな大きさにカットして召し上がれーーー♡

おいしくなるコツ

つけ置き時間が長い方がとても美味しく仕上がります☆

きっかけ

料理好きなお友達から教えて頂いたレシピです( ^ω^ )

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ひまcoco3 私の得意なレシピを出していきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする