ウィンナーじゃがいも玉葱ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウィンナー
- 4本
- じゃがいも
- 3個
- 玉葱
- 1個
- ブロッコリー
- 小房10個
- ○砂糖
- 小匙2/3
- ○醤油
- 小匙1
- ○ケチャップ
- 大匙3
- ○コンソメ
- 小匙1
- ○ブラックペッパー
- 少々
- ○バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜め切りにする。
じゃがいもは細切りにする。
玉葱は半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
ブロッコリーは茹でておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、じゃがいもを炒め、じゃがいもの色が変わって来たらウィンナー、玉葱を入れ更に炒める。
-
- 3
- 玉葱が少ししなっとして来たらブロッコリーを入れ軽く炒め○っ味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません