材料(4人分)
- 〇大根
- 30cm程度
- ○昆布
- 20cm程度
- バター
- 4片~
- 醤油
- お好み
- オリーブオイル
- 各お皿の底が隠れる程度
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、厚めの半月切りにする。
圧力鍋に○を入れ、大根が隠れる程度の水を入れる。
火にかけ圧がかかったら、3分で火を止める。
圧が下がったら大根を取り出し水を切る。
-
- 2
- グラタン皿に大根を入れ、オリーブオイルを入れる。
温めたトースターで8分焼く。
バターと醤油をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
4皿分のレシピになります!
バターは1皿に対して1片~が丁度いいです✧︎
きっかけ
あるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません