アプリで広告非表示を体験しよう

大根のバター醤油✧︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruichichi
簡単!!もう一品✧︎

材料(4人分)

〇大根
30cm程度
○昆布
20cm程度
バター
4片~
醤油
お好み
オリーブオイル
各お皿の底が隠れる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、厚めの半月切りにする。
    圧力鍋に○を入れ、大根が隠れる程度の水を入れる。
    火にかけ圧がかかったら、3分で火を止める。
    圧が下がったら大根を取り出し水を切る。
  2. 2
    グラタン皿に大根を入れ、オリーブオイルを入れる。
    温めたトースターで8分焼く。
    バターと醤油をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

4皿分のレシピになります! バターは1皿に対して1片~が丁度いいです✧︎

きっかけ

あるもので作りました

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ
料理名
大根バター醤油✧︎

このレシピを作ったユーザ

Ruichichi いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡ *✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎* 毎日ゆるーく♬* 簡単ごはんを作っています! よろしくお願いします*°

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする