材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 3枚
- 玉葱
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ○鶏がらスープの素
- 小匙2
- ○塩胡椒
- 少々
- ○すり下ろし大蒜
- 小匙1
- 塩胡椒(お肉用)
- 少々
- 片栗粉
- 適宜
- 胡麻油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切って軽く塩胡椒を振って片栗粉をまぶす。
キャベツはざく切りにする。
玉葱は半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて鶏肉を炒め、中まで火が通ったら一度皿に取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンに胡麻油をひいて玉葱を炒め、玉葱が少ししなっとして来たらキャベツ、ピーマンを入れ更に炒める。
-
- 4
- 鶏肉を戻し入れ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。