タイムチキン レシピ・作り方

タイムチキン
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコの某チキンチェーン店の人気メニュを再現しました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • (鶏肉漬け込み液)
  • 牛乳 100g
  • にんにく ひとかけ
  • タイム(フレッシュ) 3~5本
  • 乾燥タイム 小さじ1/2
  • オニオンパウダー 3g
  • マスタード 15g
  • 醤油 7.5g
  • サラダ油 25g
  • 3g
  • 胡椒 少々
  • (その他)
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする
    ポリ袋に、鶏肉漬け込み液用の材料すべてを入れる
  2. 2 むね肉は一口大より少し大きめになるように切って、1のポリ袋に入れる
  3. 3 できるだけ空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1日寝かせる
  4. 4 テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて火にかけて、3の鶏肉を水気を軽く切って加える
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して、火が通るまで加熱する

きっかけ

トルコのチキン料理のチェーン店の味を再現してみようと思ったので。

  • レシピID:1170023487
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る