ツナマヨクンピル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
じゃがいもは、200℃に予熱したオーブンで、50分程度、竹串がすっと刺さるまで加熱する
※加熱時間は、じゃがいもの大きさによるので目安です - 2 熱いうちに、縦に切り込みを入れて、フォークでじゃがいもを皮から外しながら、チーズ、バター、塩こしょうを加えて、滑らかになるまでマッシュする
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3
シーチキンは水気を切って、マヨネーズと塩こしょうを混ぜる
ピクルスはみじん切りにする
ブラックオリーブは輪切りにする -
4
ソーセージはスライスする
小さなフライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ソーセージを炒めて、ケチャップを加えて、ケチャップが絡んだら火を止める - 5 2のジャガイモの中に、3のシーチキンを入れて、上に、ピクルス、ソーセージ、ブラックオリーブ、コーンをのせて、さらに上からケチャップとマヨネーズをかける
きっかけ
日本の小さめのじゃがいも(本場のクンピル用のじゃがいもは男性の拳サイズより大きい)でも、クンピルができないかなと試してみました。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで。
- レシピID:1170023396
- 公開日:2021/10/14
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