簡単☆さつま芋ポタージュ レシピ・作り方
![簡単☆さつま芋ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be816c88a9b21aaec7cc9298856b0d0bc652faf8.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- さつま芋 400g
- バター 15g
- 水 400ml
- 牛乳 400ml
- コンソメキューブ 1個
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋を適当な大きさにカットし、レンジで温める
- 2 温めたさつま芋の皮をざっくりと剥き、鍋に入れバターとともに軽く炒める
- 3 2に水・コンソメキューブを入れ、さつま芋がとろとろになるまで煮る
- 4 さつま芋がとろとろになったら火を止め、粗熱をとりミキサーにかける
- 5 4を鍋に戻し、牛乳を加えて沸騰しないよう加熱する
- 6 スープが温まり、蜂蜜で甘さを調整すれば完成です
きっかけ
さつま芋をたくさんもらったのでまとめてみました。
おいしくなるコツ
ふかしたさつま芋を少し残しておいて、スープに混ぜるとさつま芋の食感も楽しめます。
- レシピID:1170023379
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- 料理名
- さつま芋ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません