シャインマスカットチーズケーキ レシピ・作り方

シャインマスカットチーズケーキ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
チーズケーキの上に、たっぷりとシャインマスカットと生クリームを乗せました。

材料(15cm角型人分)

作り方

  1. 1 チーズケーキを作る
    クリームチーズをガラスボウルなどに入れて、600wの電子レンジで30秒ぐらい加熱する
  2. 2 砂糖を加えて、電動泡だて器でよく攪拌する
  3. 3 卵を加えて、さらに混ぜる
  4. 4 生クリームを加えてさらに混ぜる
  5. 5 コーンスターチを加えて、さらに混ぜる
    (コーンスターチが飛ぶので、最初は電源を入れずに混ぜる)
  6. 6 15cm角型に流して、天板に乗せて、底から軽くたたいて、180℃に予熱したオーブンで30分ぐらい加熱する
  7. 7 オーブンから取り出して、冷ます
  8. 8 デコレーションをする
    生クリームを6分立てぐらいまで泡立てて、砂糖を加え、7分立てになったら、チーズケーキの上に塗る
  9. 9 さらに生クリームを8~9分立てまで泡立て、丸い口金をつけた絞り出し袋に入れて、シャインマスカットと交互になるように絞り出す(写真)

きっかけ

シャインマスカットをもらったので。

  • レシピID:1170023366
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る