材料(4~人分)
- お米
- 5合
- しめじ、舞茸
- 各少量
- 人参
- 1/2
- ニンニク
- 1片
- ひじき
- 少量
- めんつゆ、みりん
- 各80ml
- オリーブオイル
- 40ml
- 水
- 700ml
- 顆粒だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お米をとぎ、しっかりと水を切る
しめじと舞茸はほぐす。
人参は太切りにする。
ニンニクはすり下ろす。
ひじきは適時水で戻し、しっかりと水を切る。
-
- 2
- 炊飯器or圧力鍋に材料を全て入れ、炊いたら出来上がり!
※圧力鍋の場合は、圧がかかったら弱火にし10分で火を止める。
圧が下がったら出来上がり✧︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつかれの時にピッタリ!