えのきとピーマンのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
お弁当に!

材料(2人分)

えのき
1袋
ピーマン
1個
ハーフベーコン
4枚
少々
焼肉のタレ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とす。
    ピーマンは縦に8mm幅に切る。
  2. 2
    えのきとピーマンを、4分の1ずつベーコンで巻き、爪楊枝で留める。
  3. 3
    フライパンを温め油をしいて、2を転がしながら焼く。
  4. 4
    火が通ったら、焼肉のタレをかけ絡める。

おいしくなるコツ

ピーマンをえのきの外側に巻くと、火が通りやすいです!

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました!

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
えのきお弁当のおかず全般ベーコンピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする