レンコンと人参のツナマヨ和え レシピ・作り方

レンコンと人参のツナマヨ和え
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
シャキシャキして美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは縦半分に切り、薄切りにする。
    ボールにレンコンとかぶるくらいの水を入れ、酢を入れて3分程アクを抜く。
  2. 2 人参は細切りにする。
    水気をきったレンコンと共に皿に入れて、醤油をかけラップをして、600ワットのレンジで1〜2分加熱する。
  3. 3 ザルに取って、冷めたらボールに入れて、ツナ缶とマヨネーズ和える。
  4. 4 仕上げにブラックペッパーをかける。

きっかけ

レンコンがあったので!

おいしくなるコツ

レンコンと人参は鍋で2〜3分茹でてもいいです!

  • レシピID:1170023332
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじんツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る