材料(4〜5人分)
- 茄子
- 2本
- 玉葱
- 1/2個
- 椎茸
- 3枚
- 冷凍オクラ
- 4本
- ○麺つゆ
- 大匙1
- ○味醂
- 小匙1
- ○輪切り唐辛子
- 2つまみ
- 炒りごま
- 小匙1
- 胡麻油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい大きさに切る。
玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
椎茸は石突きを切り落とし5㎜くらいの幅に切る。
オクラは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて茄子を炒め、茄子に油が回ったら玉葱、椎茸を入れ更に炒める。
-
- 3
- 玉葱が少ししなっとして来たら、オクラを入れ軽く炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
-
- 4
- 炒りごまを振り入れザッと混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪