余った唐揚げで、卵とじ レシピ・作り方

余った唐揚げで、卵とじ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
余った唐揚げをおいしく食べるために。白飯の上に乗せて、丼にしても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄く切る
    まいたけは、小房に分ける
    唐揚げは、食べやすいように2〜3つに切り分ける
  2. 2 フライパン(もしくは鍋)に、水、たまねぎ、まいたけ、白だしを入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら、火を弱めて、蓋をして10分ぐらい加熱する
  4. 4 蓋を開けて、唐揚げを入れてさらに2〜3分加熱する
  5. 5 溶き卵を加える
  6. 6 卵がだいたい固まってきたら(お好みで)火を止めて、上に小口切りにした青ネギを散らす

きっかけ

余ってしまった(残った)唐揚げをおいしく食べるために。

  • レシピID:1170023124
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のから揚げ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る