余った唐揚げで、卵とじ レシピ・作り方
![余った唐揚げで、卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6733fe257531cbea9740312e863a8daa09bfe5.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎを薄く切る
まいたけは、小房に分ける
唐揚げは、食べやすいように2〜3つに切り分ける - 2 フライパン(もしくは鍋)に、水、たまねぎ、まいたけ、白だしを入れて火にかける
- 3 沸騰したら、火を弱めて、蓋をして10分ぐらい加熱する
- 4 蓋を開けて、唐揚げを入れてさらに2〜3分加熱する
- 5 溶き卵を加える
- 6 卵がだいたい固まってきたら(お好みで)火を止めて、上に小口切りにした青ネギを散らす
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません