胡麻入り稲荷巻き レシピ・作り方
![胡麻入り稲荷巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f1a7883e00955c6c3fcec628c42b0c88b79f51e.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- (油揚げの甘辛煮)
- 薄揚げ 2枚
- 和三蜜糖 20g
- 醤油、みりん、酒 25ml
- 水 150ml
- (その他の材料)
- いり胡麻 10g
- 酢飯 180g
作り方
-
1
油揚げを煮る
薄上げをざるの上にのせて、上から熱湯をざっとかける -
2
フライパンに、1の油揚げと、醤油、みりん、酒、和三蜜糖、水を入れて、火にかける
沸騰したら弱火にして、蓋をして、途中、1回ひっくり返して、汁気がほとんどなくなるまで煮る - 3 火を止めて、そのまま冷ます
- 4 いりごまと酢飯を混ぜて、冷ます
- 5 3の油揚げを、包丁などを使って開く
- 6 まきすの上に、ラップを敷いて、5の油揚げの内側を上にしてのせて、手前に4の酢飯を棒状に置く
- 7 手前から、巻きつける
-
8
食べやすいサイズに切る
※ラップごと切ってから、ラップを外す方が切りやすいと思います
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キューティーミッフィー2021/10/09 16:21美味しく出来ました