うどんリメイク★サーモントマトのクリームソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
トマトは皮をむいて、粗めにみじん切りにする
イタリアンパセリもみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、トマトを加える
-
- 3
- トマトが煮崩れてきたら、鮭フレークを加えてざっと混ぜる
-
- 4
- 塩こしょう、生クリーム、シュレッドチーズを加えて混ぜる
-
- 5
- チーズが溶けたら、うどんを加えて絡める
-
- 6
- 味を見て必要なら、塩を足して、イタリアンパセリを加えてざっくりと混ぜてから火を止める
-
- 7
- お好みで上から、粗びき胡椒をかける
きっかけ
前日ゆですぎたうどんをおいしく食べたいと思い、パスタ風に調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません