材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 3枚
- インゲン
- 3本
- ○砂糖
- 大匙1.5
- ○醤油
- 大匙1.5
- ○味醂
- 小匙2
- ○酒
- 小匙2
- ○一味
- 少々
- 炒りごま
- 少々
- 胡麻油
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は細切りにする。
椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて、じゃがいもを炒め、じゃがいもの色が変わって来たら人参、椎茸、インゲンを入れ更に炒める。
-
- 3
- 人参が少ししなっとして来たら○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
-
- 4
- 器に盛り付け、炒りごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません