牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約30分
miyumiyu263263
miyumiyu263263
おいしい(^^)

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 100グラム
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 200ml
  • ☆麺つゆ 大さじ3
  • ☆しょうがすりおろし 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 刻み紅しょうが 大さじ1
  • ごはん 400グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎを1口大に切る。
  2. 2 鍋に牛肉切り落とし、玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 水、☆を入れる。
    弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4 器にごはんを盛り、3をかける。
    刻み紅しょうがを添えたら完成。

きっかけ

ふるさと納税のお肉が届いたので。

  • レシピID:1170022983
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る