牛肉と春雨のおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に塩胡椒を振った牛バラ肉、醤油、酒、みりん、生姜を入れかるくもみ冷蔵庫に1時間以上入れておきます。
- 2 春雨はさっと水にとおして別のポリ袋に入れ常温で1時間以上おいておきます。
-
3
フライパンに牛バラ肉、千切りしたピーマンを入れ炒めます。
油が必要なフライパンは油をしいてから炒めます。 - 4 春雨、水を加えてふたをし強めの中火にかけ、蒸気が出てきたら弱めの中火に変え8分蒸します。
- 5 ふたをとり炒めます。汁気がなくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません