シソたっぷり鮭ちらし寿司 レシピ・作り方

シソたっぷり鮭ちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
komito
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おもてなしにも使えます♪手間もかからずに簡単に出来ます。

材料(3人分)

  • 酢飯 2合
  • 甘鮭 1切れ
  • シソ 20-30枚
  • 生姜 1かけ
  • スリごま 適量
  • 焼き海苔 半分

作り方

  1. 1 シソ、生姜は千切り
  2. 2 鮭は、フライパンで片面2分づつ焼いて、粗熱が取れたらほぐして骨があったら取り除いておく。(皮も細かく刻んで混ぜても可)
  3. 3 1、2、をさました酢飯に入れてよく混ぜたら、スリごまをふる。
  4. 4 お皿に盛り付け刻んだ海苔をのせる。

きっかけ

シソが家庭菜園でたっぷり取れるので。

おいしくなるコツ

シソ、生姜は、お好みに合わせて調整してください♪

  • レシピID:1170022951
  • 公開日:2021/08/07
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