シソたっぷり鮭ちらし寿司 レシピ・作り方
![シソたっぷり鮭ちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17aa46382c54773fd6db2959b811818c389cd70a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 酢飯 2合
- 甘鮭 1切れ
- シソ 20-30枚
- 生姜 1かけ
- スリごま 適量
- 焼き海苔 半分
作り方
- 1 シソ、生姜は千切り
- 2 鮭は、フライパンで片面2分づつ焼いて、粗熱が取れたらほぐして骨があったら取り除いておく。(皮も細かく刻んで混ぜても可)
- 3 1、2、をさました酢飯に入れてよく混ぜたら、スリごまをふる。
- 4 お皿に盛り付け刻んだ海苔をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません