桃とヨーグルトのアイスクリーム レシピ・作り方

桃とヨーグルトのアイスクリーム
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
フレッシュな桃を使った手作りアイスクリームです。

材料(作りやすい量人分)

  • 生クリーム 乳脂肪分48% 100ml
  • ヨーグルト 100g
  • 1個
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 アイスクリームメーカーの器を説明書に従って、冷凍庫で冷やす
  2. 2 生クリーム、ヨーグルト、砂糖をよく混ぜる
  3. 3 アイスクリームメーカーをセットして、スイッチを入れてから、2を流し入れる
  4. 4 桃は、皮をむいて、種を取り除いて、粗めのみじん切りにして、3に加える
  5. 5 30分ぐらい、固まるまで撹拌を続ける

きっかけ

アイスクリームメーカーを買ったので。

  • レシピID:1170022946
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る