キムチ牛丼 レシピ・作り方

キムチ牛丼
  • 約30分
  • 300円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
おいしい(^^)

材料(1人分)

  • 牛こま切れ 100グラム
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ☆しょうがすりおろし 大さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 150ml
  • キムチ 10グラム
  • 紅しょうが 5グラム
  • ごはん 200グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎを1口大に切り、フライパンに入れる。
  2. 2 牛こま切れを入れ弱火で炒める。
  3. 3 ☆を入れ10分煮込む。
  4. 4 器にごはんを盛り、3をかける。
  5. 5 キムチ、紅しょうがを乗せたら完成。

きっかけ

ふるさと納税の牛肉を使いたくて。

  • レシピID:1170022932
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎめんつゆ
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る