材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 大根
- 1/3本
- インゲン
- 8本
- 薄揚げ
- 4枚
- パスタ
- 1本
- ○麺つゆ
- 大匙3
- ○味醂
- 大匙1.5強
- ○水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい大きさに切る。
インゲンは食べやすい長さに切る。
パスタは4等分に折っておく。
-
- 2
- 薄揚げは沸騰したお湯をかけ油抜きをし、一辺に切り込みを入れ袋状にする。
-
- 3
- 薄揚げの中に卵を入れ、パスタで口を閉じる。
-
- 4
- 鍋に卵巾着、大根、○を入れ蓋をして15〜20分煮る。
-
- 5
- 最後にインゲンを入れ、インゲンが柔らかくなったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません