材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 竹輪
- 2本
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 3枚
- 冷凍オクラ
- 4本
- ○砂糖
- 小匙1/3
- ○醤油
- 大匙1
- ○塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
竹輪は斜め切りにする。
じゃがいも、人参は細切りにする。
椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
オクラは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて、じゃがいも、人参を炒め、じゃがいもに火が通ったら厚揚げ、竹輪を入れ更に炒める。
-
- 3
- オクラを入れ軽く炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません