胸肉椎茸オクラ煮物 レシピ・作り方
![胸肉椎茸オクラ煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c2bcad5fb9c809d48b473be0d356681dc77c24d.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 胸肉 1枚
- 椎茸 6枚
- 冷凍オクラ 6本
- ○和風顆粒だし 小匙1/3
- ○醤油 大匙1.5
- ○味醂 大匙2
- ○酒 大匙2
- 水 200cc
作り方
-
1
胸肉は食べやすい大きさに切る。
椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
オクラは食べやすい長さに切る。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら○で味を調え胸肉、椎茸を入れ蓋をして10〜15分煮る。
- 3 最後にオクラを入れ、オクラが柔らかくなったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません