白桃とプロシュートパスタ レシピ・作り方

白桃とプロシュートパスタ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
桃を使った冷たいパスタです。

材料(2人分)

  • カッペリーニ 120g程度
  • 白桃 2/3個
  • プロシュート 4枚
  • レモン汁 10g
  • オリーブオイル 20g
  • にんにく 極少量
  • 1.5g
  • 胡椒 少々
  • (飾り)バジルの葉 2枚ぐらい

作り方

  1. 1 レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒を少し大きめのボウル(後で茹でたパスタが入る程度)に入れて、少しとろみが出てくるまでよく混ぜる
    みじん切りにしたにんにくも加えてさらに混ぜる
  2. 2 白桃の1/3個分は、4つのくし形に切って、残りはみじん切りにして、1に入れて軽く混ぜる
  3. 3 カッペリーニはパッケージの表示に従って、塩水で茹でて、ゆであがったら、水をかけて冷ます
  4. 4 2のボウルから、くし形に切った桃を取り出して、代わりにカッペリーニを入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やす
  5. 5 4のカッペリーニを器に盛り付け、プロシュートとくし形の桃をのせ、バジルの葉を飾る

きっかけ

桃のパスタが食べたかったので。 桃をたくさんもらったので、試してみました。

  • レシピID:1170022806
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ冷製パスタ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る