白桃とプロシュートパスタ レシピ・作り方
![白桃とプロシュートパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4004941eca5951ceef7a230dbf97a4b3ee3aed77.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒を少し大きめのボウル(後で茹でたパスタが入る程度)に入れて、少しとろみが出てくるまでよく混ぜる
みじん切りにしたにんにくも加えてさらに混ぜる - 2 白桃の1/3個分は、4つのくし形に切って、残りはみじん切りにして、1に入れて軽く混ぜる
- 3 カッペリーニはパッケージの表示に従って、塩水で茹でて、ゆであがったら、水をかけて冷ます
- 4 2のボウルから、くし形に切った桃を取り出して、代わりにカッペリーニを入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やす
- 5 4のカッペリーニを器に盛り付け、プロシュートとくし形の桃をのせ、バジルの葉を飾る
関連情報
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