★スペアリブ★バーベキュー味(ケチャップ使用) レシピ・作り方
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- 約1時間
- 3,000円前後
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材料(4人分)
作り方
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1
ふるさと納税品のスペアリブを冷蔵庫で一日前に解凍しておく。
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2
食べやすいように骨と肉の境目や脂身の部分、肉の周りなどに切り込みをいれて、両面塩こしょうしておく。
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3
●をすべて混ぜておく。
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4
大きめのジップロップに●を入れて、肉を入れる、
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5
全体に味がしみわたるように冷蔵庫で時々向きを変えたりして漬け込む。(半日以上)
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6
オーブン皿にクッキングシートをしいて、肉を置く。200℃を30分から40分焼く。
肉に間に皮つきにんにくも置き一緒に焼く。
途中肉を裏返して、完全に火を通す。 -
7
あまっている●を肉にかけながら焼き、よい焼き色がついたらできあがり!
きっかけ
いつもと違う味のスペアリブを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
しっかり肉に切り込みを、入れることによって、味も染み渡りやすいし、食べやすすく、肉が縮まないのでおすすめです。り肉を焼き過ぎると、固くなるので肉の火の通りを確認したほうがよいです。
- レシピID:1170022796
- 公開日:2021/08/08
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- スペアリブ
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