★スペアリブ★バーベキュー味(ケチャップ使用) レシピ・作り方

★スペアリブ★バーベキュー味(ケチャップ使用)
  • 約1時間
  • 3,000円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
我が家の定番料理!スペアリブから味変して、トマトケチャップを使用して作ってみました。子供たちが好きなバーベキュー味で、これもいけます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふるさと納税品のスペアリブを冷蔵庫で一日前に解凍しておく。
  2. 2 食べやすいように骨と肉の境目や脂身の部分、肉の周りなどに切り込みをいれて、両面塩こしょうしておく。
  3. 3 ●をすべて混ぜておく。
  4. 4 大きめのジップロップに●を入れて、肉を入れる、
  5. 5 全体に味がしみわたるように冷蔵庫で時々向きを変えたりして漬け込む。(半日以上)
  6. 6 オーブン皿にクッキングシートをしいて、肉を置く。200℃を30分から40分焼く。
    肉に間に皮つきにんにくも置き一緒に焼く。
    途中肉を裏返して、完全に火を通す。
  7. 7 あまっている●を肉にかけながら焼き、よい焼き色がついたらできあがり!

きっかけ

いつもと違う味のスペアリブを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

しっかり肉に切り込みを、入れることによって、味も染み渡りやすいし、食べやすすく、肉が縮まないのでおすすめです。り肉を焼き過ぎると、固くなるので肉の火の通りを確認したほうがよいです。

  • レシピID:1170022796
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
子供大好き おもてなし料理 週末料理 トマトケチャップ
料理名
スペアリブ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る