アプリで広告非表示を体験しよう

なるべく火を使わないぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぶんこ
夏野菜たっぷりのそうめん、夏の昼食に。

材料(3人分)

そうめん
3束
きゅうり
2本
トマト
1個
ツナ缶
2缶
大葉
5枚
白ゴマ
大さじ2
めんつゆ
2まわしくらい
胡麻油
1まわしくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと大葉は千切り
    トマトは1cmくらいの角切りに。
  2. 2
    ボールに切った野菜とツナ缶などその他の材料(麺以外)を全部混ぜる
  3. 3
    素麺を茹でて冷水にさらし、水気を切って皿に盛る
  4. 4
    2の具を汁気とともに、皿に盛った素麺にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減して下さい

きっかけ

きゅうりとトマトの消費

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦トマト全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

かぶんこ 家庭菜園で野菜を育てているので、野菜の料理を沢山教わりたいです。 ズボラなので、簡単な料理ばかりですが、私の野菜レシピも紹介したいです。 分量はいつも適当で味見しながら加減しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする