なるべく火を使わないぶっかけそうめん レシピ・作り方

なるべく火を使わないぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
かぶんこ
かぶんこ
夏野菜たっぷりのそうめん、夏の昼食に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと大葉は千切り
    トマトは1cmくらいの角切りに。
  2. 2 ボールに切った野菜とツナ缶などその他の材料(麺以外)を全部混ぜる
  3. 3 素麺を茹でて冷水にさらし、水気を切って皿に盛る
  4. 4 2の具を汁気とともに、皿に盛った素麺にかけて出来上がり

きっかけ

きゅうりとトマトの消費

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減して下さい

  • レシピID:1170022789
  • 公開日:2021/07/22
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素麺・冷麦トマト全般きゅうり
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