ディルたっぷりガーリックシュリンプ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エビは背の方から切り込みを入れて、背ワタを取り除いてから、よく洗って、キッチンペーパーなどで水気を取り除く
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- 2
- ディルはみじん切りにする
にんにくもみじん切りにする
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- 3
- ポリ袋に、1のエビ、オリーブオイル、にんにく、塩、胡椒、半量のディルを入れて、空気を抜いて口を縛り、上から軽く揉んで、冷蔵庫で1日漬け込む
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- 4
- フライパンに、3のエビを漬けダレごと入れて、並べて、火にかける
エビの色が変わったら、ひっくり返して両面を焼く
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- 5
- 7割ぐらい火が通ったら、バターを入れて、完全に火が通ったら、残りのディルを加えて、軽く混ぜてから火を止める
きっかけ
ディルがあったので、ガーリックシュリンプに合わせてたらおいしそう?と試してみました。
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