ディルたっぷりガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ガーリックシュリンプにディルを効かせました。

材料(2人分)

エビ(無頭、殻つき)
12尾
にんにく
2かけ
オリーブオイル
20g
バター
8g
ディル
2本
2g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エビは背の方から切り込みを入れて、背ワタを取り除いてから、よく洗って、キッチンペーパーなどで水気を取り除く
  2. 2
    ディルはみじん切りにする
    にんにくもみじん切りにする
  3. 3
    ポリ袋に、1のエビ、オリーブオイル、にんにく、塩、胡椒、半量のディルを入れて、空気を抜いて口を縛り、上から軽く揉んで、冷蔵庫で1日漬け込む
  4. 4
    フライパンに、3のエビを漬けダレごと入れて、並べて、火にかける
    エビの色が変わったら、ひっくり返して両面を焼く
  5. 5
    7割ぐらい火が通ったら、バターを入れて、完全に火が通ったら、残りのディルを加えて、軽く混ぜてから火を止める

きっかけ

ディルがあったので、ガーリックシュリンプに合わせてたらおいしそう?と試してみました。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする