ミンチ茄子蓮根キャベツピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 茄子
- 1本
- 蓮根
- 5㎝
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3㎝
- インゲン
- 4本
- ○味噌
- 大匙2
- ○砂糖
- 大匙1.5
- ○味醂
- 大匙2
- ○豆板醬
- 小匙1.5
- ○すり下ろし大蒜
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい大きさに切る。
蓮根は縦半分に切って薄くスライスする。
キャベツはざく切りにする。
人参は短冊切りにする。
インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて豚ひき肉を炒め、豚ひき肉に火が通ったら茄子、蓮根、人参を入れ更に炒める。
-
- 3
- 茄子に油が回って少ししなっとして来たらキャベツ、インゲンを入れ炒める。
-
- 4
- ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません