材料(2人分)
- ○茹で卵
- 2個
- ○じゃがいも
- 2個
- ○玉葱
- 1個
- ○人参
- 1/2本
- ○椎茸
- 4枚
- インゲン
- 3本
- ★和風顆粒だし
- 小匙1
- ★砂糖
- 小匙2
- ★醤油
- 大匙1
- ★カレーパウダー
- 大匙1.5
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切る。
玉葱は半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
椎茸は石突きを切り落とし3等分に切る。
インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水、○の材料を入れ一煮立ちさせる。
-
- 3
- 一煮立ちしたら★で味を調え、蓋をして10〜15分くらい煮る。
-
- 4
- 蓋を開け、インゲンを入れインゲンが柔らかくなったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません