アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用鮭の美味しい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
魚焼きグリルの網にに酢を塗って、ひっつかないようにします。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

お弁当用鮭の切り身
1切れ
キッチンペーパー
2枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルを温めておく。
  2. 2
    鮭はキッチンペーパー1枚で、余分な水分を吸い取る。
  3. 3
    もう1枚のキッチンペーパーを5cm角に切り、酢を吸い込ませる。
  4. 4
    魚焼きグリルの網に3を塗る。
  5. 5
    4に鮭を置き、中火より少し強火で、鮭に火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

酢はハケで塗ってもいいです! お弁当に入れる時は、よく冷ましてから入れてください!

きっかけ

スーパーで綺麗な鮭を見つけて!

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/09/17 23:32
ソースをかけて美味しくいただきました( ´ ▽ ` )
ちゆこ
こんにちは!いつもレポートありがとうございます!とても美味しそうですね!
2021/08/31 13:21
勉強になり美味しく焼けました! ありがとうございます(*^-^*)
はじゃじゃ
こんにちは!いつもお付き合いいただきうれしいです!お役に立ててよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする