ごまと塩昆布と梅干のおにぎり レシピ・作り方

ごまと塩昆布と梅干のおにぎり
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
身体にいい物を入れて作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯をと梅干ボールに入れて、しゃもじで梅干を細かく刻みながら混ぜる。
  2. 2 1に塩昆布とごまを入れて、混ぜる。
  3. 3 形良く握り、海苔を巻く。

きっかけ

お弁当に作りました!

おいしくなるコツ

梅干の量はお好みで!

  • レシピID:1170022629
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/09/26 19:55
    ごまと塩昆布と梅干のおにぎり
    海苔巻いてないですが、、美味しくいただきました(^O^)
  • 4045g
    4045g
    2021/09/25 20:57
    ごまと塩昆布と梅干のおにぎり
    和風で美味しかったです(*´▽`*)
  • Nico
    Nico
    2021/08/10 11:41
    ごまと塩昆布と梅干のおにぎり
    こんにちは(*^^*)塩昆布の旨味と梅の酸味がいいですね♪お弁当にも入れて美味しくいただきました♪
  • libre*
    libre*
    2021/08/02 18:06
    ごまと塩昆布と梅干のおにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る