トマトと大豆のスープ レシピ・作り方

トマトと大豆のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
555りお
555りお
簡単で、まろやかなトマトスープです。

材料(4人分)

  • トマト 1缶
  • 大豆水煮 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 2本
  • 400cc
  • (a)コンソメ 2本
  • (a)塩 小さじ1
  • (a)バター 20g
  • みりん 大さじ1
  • 適量
  • 豆乳または牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 エリンギを短冊切り、玉ねぎを一口大に切り、フライパンに油をしいて炒める。
  2. 2 野菜に火が通ったら、水、トマト缶、(a)を入れて10分くらい煮る。
  3. 3 大豆水煮、豆乳または牛乳大さじ1、みりん大さじ1を入れてひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

家族がトマト好きなので。

おいしくなるコツ

みりんと豆乳を入れるので、口当たりがまろやかになります。 大豆水煮を、後の方で入れるので、丁度良い柔らかさです。

  • レシピID:1170022602
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ500円前後の節約料理その他の大豆・豆腐エリンギ玉ねぎ
555りお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/11/11 11:56
    トマトと大豆のスープ
    555りおさん♪エリンギの代わりに家にあった椎茸を入れました!トマト缶で手軽に作れて、ヘルシーな具材沢山で嬉しいです☆とても美味しかったですo(^o^)o感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る