トマトと大豆のスープ レシピ・作り方
![トマトと大豆のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7f49227d6c2c6712047a99df2acc1821fac568d.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギを短冊切り、玉ねぎを一口大に切り、フライパンに油をしいて炒める。
- 2 野菜に火が通ったら、水、トマト缶、(a)を入れて10分くらい煮る。
- 3 大豆水煮、豆乳または牛乳大さじ1、みりん大さじ1を入れてひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
家族がトマト好きなので。
おいしくなるコツ
みりんと豆乳を入れるので、口当たりがまろやかになります。 大豆水煮を、後の方で入れるので、丁度良い柔らかさです。
- レシピID:1170022602
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/11/11 11:56555りおさん♪エリンギの代わりに家にあった椎茸を入れました!トマト缶で手軽に作れて、ヘルシーな具材沢山で嬉しいです☆とても美味しかったですo(^o^)o感謝♪