アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとわかめとかまぼこのごまポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
かまぼこを入れる事で色んな食感が楽しめます!

材料(1人分)

茹でオクラ
1本
きゅうり薄切り
10枚
刺身用わかめ
ひとつまみ
かまぼこ薄切り
2枚
すりゴマ
少々
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラとわかめとかまぼこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きゅうりとオクラとわかめとかまぼこを皿に盛り付け、ごまを振る。
  3. 3
    食べる直前にポン酢をかける。

おいしくなるコツ

オクラときゅうりは水気をきってください!

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました!

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢わかめわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする