オクラとわかめとかまぼこのごまポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でオクラ
- 1本
- きゅうり薄切り
- 10枚
- 刺身用わかめ
- ひとつまみ
- かまぼこ薄切り
- 2枚
- すりゴマ
- 少々
- ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラとわかめとかまぼこは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- きゅうりとオクラとわかめとかまぼこを皿に盛り付け、ごまを振る。
-
- 3
- 食べる直前にポン酢をかける。
おいしくなるコツ
オクラときゅうりは水気をきってください!
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません