★豚肉★キャベツの甘辛味噌ごま炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りで豚肉は食べやすい大きさにきり酒をなじませておく。
●を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油をいれてすぐに粗みじん切りのにんにくを入れて香りをたたせる。
- 3 肉を広げながら焼いていく。8割くらい焼けたらいったん取り出す。
- 4 続いてキャベツを軽く炒め、油が全体にまわってきたら、肉をもどし、●を肉にまずかけて混ぜ炒めて、全体に手早く炒める。好みで豆板醤を加える。
- 5 器に盛りできあがり!
きっかけ
キャベツが冷蔵庫にあったので、簡単にできる味噌炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツをシャキッと食べたいので炒めすぎないのがポイントです。味噌ごまだれを前もって合わせておいて、手早く炒めること。時間との勝負!です。
- レシピID:1170022567
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉とキャベツの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/07/20 23:05ごはんが進んで、美味しくいただきました!
ありがとうございました!