豚肉と椎茸炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 1パック
- 塩コショウ 少々
- 椎茸 5個
- 油 大さじ1
- にんにくスライス 1個分
- 焼き肉のタレ 適量
作り方
-
1
豚肉に塩コショウしておく。
椎茸は薄切りにする。 - 2 ホットプレートを温め、油をしいて豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら端に寄せ、空いているところで、にんにくと椎茸を炒める。
- 4 3が焼けたら豚肉と混ぜ合わせ、お好みの焼肉のタレをつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/08/25 15:50美味しいでした☆ありがとうございました♡