★豚肉★玉ねぎ和風ソースソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、ぶんぶんチョッパーでみじん切りにする。
- 2 ●を混ぜて1を入れておく。
- 3 肉に切れ目をいれて、塩こしょうする。フライパンにバターをとかして、小麦粉をまぶした豚肉を燒いていく。一旦別皿に移しておく。
- 4 肉を焼いたフライパンに2の調味料を入れて沸騰させる。焦がさないように軽くかき混ぜながら火を通す。
- 5 器に持った肉の上に4のソースをかけて召し上がれ!
きっかけ
ポークステーキのソースアレンジにはまっているので。
おいしくなるコツ
肉は、切り込みを入れると縮まず、火の通りも早いので、おすすめです。
- レシピID:1170022497
- 公開日:2023/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2024/02/10 20:36参考にさせていただきました。
とっても美味しいソースで大満足です。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)