鰯缶大根小松菜人参炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

鰯缶(味付け)
1缶
大根
3㎝
小松菜
1/2袋
人参
5㎝
○和風顆粒だし
小匙1/3
○砂糖
小匙1/2
○マヨネーズ
小匙2

作り方

  1. 1
    大根、人参は細切りにする。
    小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、大根、人参を炒め、大根が半透明になって来たら鰯缶を汁ごと入れ、鰯の身を崩しながら炒める。
  3. 3
    小松菜を入れ、軽く炒めたら○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。

きっかけ

有る物で

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする