くたくたいんげんのエシレバターのせ レシピ・作り方
![くたくたいんげんのエシレバターのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d87c1eeaf7b28751b0753c4b7e99bd6d5dde6d2f.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- いんげん豆 250g
- 無塩バター 15gぐらい
- 塩 ひとふり
- 胡椒 少々
作り方
- 1 いんげん豆のへたを落として、圧力鍋に入れる
- 2 しっかりといんげん豆が被るぐらい水を入れて、蓋をする
- 3 火にかけて、圧力が上がったら弱火にして、12分加熱する
- 4 火を止めて、圧力が下がったら蓋を開けて、水をよく切る
- 5 熱いうちに、皿に盛り、上にバターを乗せて、塩胡椒をふる
きっかけ
いんげん豆をたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
シンプルなお料理なので、バターは上質なものを使うとさらにおいしくなります。
- レシピID:1170022475
- 公開日:2021/06/30
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません