くたくたいんげんのエシレバターのせ レシピ・作り方

くたくたいんげんのエシレバターのせ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
いんげんのキシキシ感が苦手なので、圧力鍋でくたくたに煮ました。

材料(2~4人分)

  • いんげん豆 250g
  • 無塩バター 15gぐらい
  • ひとふり
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 いんげん豆のへたを落として、圧力鍋に入れる
  2. 2 しっかりといんげん豆が被るぐらい水を入れて、蓋をする
  3. 3 火にかけて、圧力が上がったら弱火にして、12分加熱する
  4. 4 火を止めて、圧力が下がったら蓋を開けて、水をよく切る
  5. 5 熱いうちに、皿に盛り、上にバターを乗せて、塩胡椒をふる

きっかけ

いんげん豆をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

シンプルなお料理なので、バターは上質なものを使うとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1170022475
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る