アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
いんげんを軽く炒めてから煮ました。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

いんげん
120g
和風だしの素
小さじ1/3
砂糖
大さじ1
醤油
20g
みりん
25g
25g
ごま油
小さじ1
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはへたを取って、食べやすいサイズに斜め切りにする
  2. 2
    小鍋にごま油を入れて火にかけて、いんげんを炒める
  3. 3
    いんげんがしんなりしてきたら、和風だしの素、砂糖、酒、みりん、醤油、水を加えて、沸騰したら火を弱めて、柔らかくなるまで煮込む

きっかけ

いんげんをたくさんもらったので。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 19:56
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
作ってくださって、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする