鳥モモとなすピーマン ケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方

鳥モモとなすピーマン ケチャップ甘酢炒め
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
お弁当にも

材料(2から3人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1から2
  • 米油 大さじ半量くらい
  • ピーマン 3個
  • なす 1から2本
  • 砂糖 酒 酢 醤油 各大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥モモ肉、野菜を食べやすい大きさにカットします。鳥モモは塩胡椒し、薄く片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油をしき鳥モモの皮めを下にして焼いていきます。焼き目がついたら裏返して火を弱め中まで火をとおします。
  3. 3 ピーマン、なすを加えて中火で炒めます。全体に火がとおったら弱火にし、全ての調味料を加えます。
  4. 4 中火にもどし全体をザッと混ぜ出来上がり。

きっかけ

酸味のある味付けにしたかったので酢とケチャップを使いました。

  • レシピID:1170022411
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマンなす全般
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nana riri
    nana riri
    2023/09/13 20:10
    鳥モモとなすピーマン ケチャップ甘酢炒め
    お酢を使ったおかずが食べたくて作りました。簡単でとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る