鳥モモとなすピーマン ケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉、野菜を食べやすい大きさにカットします。鳥モモは塩胡椒し、薄く片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンに油をしき鳥モモの皮めを下にして焼いていきます。焼き目がついたら裏返して火を弱め中まで火をとおします。
- 3 ピーマン、なすを加えて中火で炒めます。全体に火がとおったら弱火にし、全ての調味料を加えます。
- 4 中火にもどし全体をザッと混ぜ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nana riri2023/09/13 20:10お酢を使ったおかずが食べたくて作りました。簡単でとても美味しかったです。