半端野菜で✨蓮根じゃがいも人参椎茸オクラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○蓮根
- 5㎝
- ○じゃがいも
- 1個
- ○人参
- 3㎝
- ○椎茸
- 2枚
- 冷凍オクラ
- 4本
- 卵
- 2個
- ★和風顆粒だし
- 小匙2/3
- ★味醂
- 小匙1
- ★鰹節
- 3つまみ
- マヨネーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 蓮根は縦半分に切って薄くスライスする。
じゃがいも、人参は細切りにする。
椎茸は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- オクラは食べやすい長さに切る。
卵は器に割り入れマヨネーズを入れて良く溶いておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、卵を流し入れ半熟程度で一度皿に取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンで○の材料を炒め、全体がしなっとして来たらオクラを入れ更に炒める。
-
- 5
- ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
-
- 6
- 卵を戻し入れ、ザックリ混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません