●鶏手羽元★ハニーマスタード焼き(オーブン) レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 手羽元は、味が染み込みやすくする&まんべんなく焼ける&食べやすいように骨と肉のつなぎ部分にはさみで切り込みをいれる。
- 3 ●を合わせておく。
- 4 レモンペッパーチキンの小袋1袋をジップロップにいれた手羽元の全体にまぶす。
- 5 ●を4に加えて30分以上冷蔵庫で漬け込む。
-
6
オーブンレンジにクッキングシートを敷き、間隔を少しあけて5を焼いていく。間に皮つきにんにくを置く。
(200℃で20分から3分) - 7 焼き加減を見て途中裏返す。
- 8 大皿に盛り付けて出来上がり。オーブンの受け皿にたまった肉汁も上からかけるとジューシーに美味しく食べれます。
きっかけ
手羽元が安くてに入ったので、家にあったレモンペッパーを使い、簡単にできるメニューを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
肉に切り込みをいれること。レモンペッパーがない場合は、レモン汁大さじ1で代用し、塩こしょうもわりと多めにふったほうが味が付き美味しくなります♪
- レシピID:1170022304
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- ハニーマスタードチキン
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