小松菜とベーコンの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
お弁当にも♪

材料(2人分)

小松菜
一束
ベーコン
4枚
麺つゆ4倍
小さじ1/2程度
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを1センチ幅程度に切りフライパンで焼きます。
  2. 2
    小松菜はよく洗い、2センチ幅程度に切ったらベーコンを炒めているフライパンに入れて一緒に炒めます。
  3. 3
    小松菜に火が通ってきたら麺つゆを入れて汁気が飛ぶまで炒め、塩胡椒を少々ふりかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする