卵巾着バター焼きケチャップチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄揚げ
- 2枚
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 大匙1.5
- ピザ用チーズ
- 適宜
- ブラックペッパー
- 少々
- パスタ
- 1/2本
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 薄揚げは沸騰したお湯をかけて油抜きをし、一辺に切り込みを入れ袋状にする。
パスタは半分に折っておく。
-
- 2
- 卵を薄揚げの中に入れパスタで口を閉じる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて②を並べ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を開け、ひっくり返し再度蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 卵が固まったら、バターを入れ卵巾着全体にバターを馴染ませる。
-
- 6
- 表面にケチャップを塗って、チーズ を散らし蓋をしてチーズ がトロけたら火を止め、ブラックペッパーをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュ〜ム有ってめっちゃ美味しい(๑ˊᗜˋ๑)