★豚肉★玉ねぎのせ西京焼き レシピ・作り方
![★豚肉★玉ねぎのせ西京焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/495fa77f3d61489ed6196bb9f0bf0e2bf1f3e4d7.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍にしていた「★豚肉★西京焼き 冷凍保存」レシピID:1170022232 を前日に冷蔵庫へ移動して解凍しておく。
-
2
十分に味はしみ込んでいるので、味付けの追加は不要です。フライパンにごま油をいれて、1を焼く。
-
3
美味しい焦げ目がついたら裏も焼く。
-
4
焼きあがった肉はお皿に移し、同じフライパンにくし切りにした玉ねぎを炒める。
-
5
新じゃがは、軽くサランラップで包んで電子レンジで4分温め火を通す。食べやすい大きさに切っておく。肉の上に4をのせて出来上がり!
きっかけ
時短で作りたい日は、前日から肉解凍をしてらくちんクッキングにしてます。
おいしくなるコツ
肉に焦げ目をつけると美味しいです。
- レシピID:1170022231
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 西京焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません