★豚肉★玉ねぎのせ西京焼き レシピ・作り方

★豚肉★玉ねぎのせ西京焼き
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
「★豚肉★西京焼き 冷凍保存」レシピID:1170022232 を使った時短レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍にしていた「★豚肉★西京焼き 冷凍保存」レシピID:1170022232 を前日に冷蔵庫へ移動して解凍しておく。
  2. 2 十分に味はしみ込んでいるので、味付けの追加は不要です。フライパンにごま油をいれて、1を焼く。
  3. 3 美味しい焦げ目がついたら裏も焼く。
  4. 4 焼きあがった肉はお皿に移し、同じフライパンにくし切りにした玉ねぎを炒める。
  5. 5 新じゃがは、軽くサランラップで包んで電子レンジで4分温め火を通す。食べやすい大きさに切っておく。肉の上に4をのせて出来上がり!

きっかけ

時短で作りたい日は、前日から肉解凍をしてらくちんクッキングにしてます。

おいしくなるコツ

肉に焦げ目をつけると美味しいです。

  • レシピID:1170022231
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
味噌 西京焼き 新玉ねぎ 新じゃが
料理名
西京焼き
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る