ブリのあらの生姜煮 レシピ・作り方
![ブリのあらの生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3160b85f2990813b28fa760fa74f5ddd8671eaa5.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリのあら 200グラム
- 酒 100ml
- 醤油 大さじ2
- 白だし 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 生姜すりおろし 大さじ1
- 長ネギの青い部分 1本分
作り方
- 1 ブリのあらは流水で血合いをよく洗い流す。
- 2 鍋に1、酒、醤油、白だし、みりん、長ネギの青い部分を入れ強火にかける。
-
3
沸騰直前で弱火にし、生姜すりおろしを入れる。
落としぶたをして10分ほど煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
![miyumiyu263263](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d03c1f1f3190a68f27b08a4d09aad58782b8b301.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/08/19 19:39ご飯がすすみました♡とても美味しかったです♡レシピありがとうございました(^^)
-
a's kitchen2021/07/22 17:50子供も美味しいと喜んでくれました☆ご馳走様でした!
-
xmickyx2021/07/06 23:31美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした^ ^