ブリのあらの生姜煮 レシピ・作り方

ブリのあらの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
ご飯にぴったり(^^)

材料(2人分)

  • ブリのあら 200グラム
  • 100ml
  • 醤油 大さじ2
  • 白だし 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • 長ネギの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 ブリのあらは流水で血合いをよく洗い流す。
  2. 2 鍋に1、酒、醤油、白だし、みりん、長ネギの青い部分を入れ強火にかける。
  3. 3 沸騰直前で弱火にし、生姜すりおろしを入れる。
    落としぶたをして10分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

ブリのあらが安かったので。

  • レシピID:1170022150
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
    kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
    2021/08/19 19:39
    ブリのあらの生姜煮
    ご飯がすすみました♡とても美味しかったです♡レシピありがとうございました(^^)
  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/07/22 17:50
    ブリのあらの生姜煮
    子供も美味しいと喜んでくれました☆ご馳走様でした!
  • xmickyx
    xmickyx
    2021/07/06 23:31
    ブリのあらの生姜煮
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る